logo atlântida

AO VIVO

Comer & Beber

Práticas e saborosas

De pão recheado a picanha: aprenda três receitas para fazer no forno

Preparos quentinhos e que irão facilitar a sua vida na cozinha

26/11/2024 - 14h58min

Atualizada em: 26/11/2024 - 16h00min

atacado doces / magalu

O frio chegou e mandou avisar que por hora nenhuma receita fria sairá da nossa cozinha. A regra é comida que aquece corpo e alma. Aliás, falando em frio, lavar a louça nesses dias de inverno pegado é uma tarefa dificílima e, como vocês já sabem, nós do Destemperados somos amigos e sentimos as mesmas dores que todos vocês.


Por isso, nesta semana, separamos preparos que resolvem essas duas questões. São receitas de forno, tudo quentinho e com a possibilidade de diminuir a quantidade de louça que precisamos encarar pós-refeição. São acessíveis e com a cara da estação, que além de nutrir o corpo vão aquecer a cozinha.


Adoramos essa temática e casar boa mesa com o clima é um desafio divertidíssimo. A cozinha tem dessas coisas, planejar os encontros, separar os ingredientes, reunir as pessoas queridas e tudo mais que ocorre ao entorno da preparação em si é algo que torna tudo ainda mais especial.


Espero que gostem!


Beijos, Lela


PÃO RECHEADO COM CALABRESA


Ingredientes:


1kg de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de sal

450ml de leite

2 ovos

30g de fermento (ou 2 tabletes)

2 linguiças calabresa picadas

Modo de preparo:


Em um copo, dilua o fermento em um pouco de leite.

Em uma tigela, misture o óleo, o açúcar, o sal, o leite, os ovos e o fermento diluído.

Acrescente a farinha aos poucos. Misture tudo bem até formar uma massa homogênea e consistente.

Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Separe a massa em duas partes iguais.

Abra-as com um rolo e recheie com a calabresa picada.

Enrole a massa do tamanho desejado.

Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 30 minutos.

PICANHA AO FORNO COM MOLHO DE MOSTARDA


Ingredientes:


1 peça de picanha

1 vidro de mostarda

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:


Tempere a picanha com sal e pimenta.

Esquente uma frigideira e passe a picanha dos dois lados para selar e deixar bem douradinha.

Em seguida, em uma assadeira, leve a picanha ao forno preaquecido em 200 graus por cerca de 20 minutos, cuidando para não passar do ponto.

Enquanto isso, prepare o molho misturando em uma tigela pequena a mostarda, o limão e o creme de leite. Corrija o tempero com sal e pimenta.

Fatie a picanha e sirva com o molho de mostarda por cima.

TORTA DE TOMATE


Ingredientes:


1 massa folhada pronta

2 tomates cortados em quatro partes

Tomates-cerejas amarelos e vermelhos cortados ao meio

2 tomates verdes cortados em quatro partes

Sal e pimenta a gosto

Folhas de manjericão a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo:


Em uma forma de fundo removível, coloque a massa folhada no fundo e nos lados. Faça leves furos com um garfo.

Leve a massa folhada para assar no forno a 200 graus por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

Em uma tigela, misture os tomates e tempere-os com sal, pimenta, azeite e manjericão.

Deixe a mistura em um escorredor por 10 minutos para liberar um pouco do líquido do tomate.

Disponha os tomates temperados na forma com a massa e leve ao forno novamente para assar por 20 minutos ou até ficar tudo dourado e assado.

Sirva a torta com uma salada ou um grelhado.


MAIS SOBRE